Farfalle alle verdure

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Ingredienti:

  • 300 gr. di farfalle
  • Prezzemolo
  • 100 gr. di melanzane
  • 100 gr. di zucchine
  • 100 gr. di peperoni
  • 1 cipolla
  • 8 pomodorini maturi
  • 20 gr. di olio extravergine di oliva minuta
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

 

Tagliare tutte le verdure a dadini. Lasciare imbiondire in una padella antiaderente la cipolla con un filo d'olio, abbassare la fiamma e aggiungere tutte le verdure con un po' d'acqua e coprire con un coperchio aggiungendo perdiodicamente altra acqua o salsa di pomodoro (per una realizzazione più rapida gli ingredienti possono essere anche cotti in una pirofila al forno a microonde per 10 minuti circa).

A fine cottura aggiungere il restante olio, il sale ed il basilico. Cuocere la pasta e aggiungerla al preparato di verdure; fare saltare in padella per pochi minuti e aggiungere qualche altra foglia di basilico, pepare e servire.

 

Analisi bromatologica:

  • Proteine 9,4 g
  • Lipidi 6,3 g
  • Glucidi 54,6 g
  • Calorie 299,5 Kcal
  • KJ 1253
  • Calcio 40,3 mg
  • Colesterolo 0 mg
  • Amido 43 mg
  • Fibre 4,4 mg
  • Zinco 1,1 mg