Pasta e piselli

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Ingredienti:

  • 400 gr di pasta di semola
  • 200 gr. di piselli
  • 1 cipolla
  • 40 gr. di olio extravergine di oliva minuta
  • sale q.b.

 

Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in una casseruola antiaderente per qualche minuto con 20 gr. di olio, aggiungere un cucchiario di acqua e un pizzico di sale.

Aggiungere i piselli e circa un bicchiere e mezzo di acqua; quando avrà raggiunto il bollore e i piselli appariranno ben cotti aggiungere la pasta. 

Far cuocere la pasta insieme ai piselli per circa 10/12 minuti e, infine, per rendere il piatto più sfizioso aggiungere una spolverata di parmigiano, un po' di pepe e un filo d'olio a crudo.

Analisi bromatologica:

  • Proteine 19,5 g
  • Lipidi 12,6 g
  • Glucidi 74,9 g
  • Calorie 472 Kcal
  • KJ 1974,8
  • Calcio 47,7 mg
  • Colesterolo 12,4 mg
  • Sodio 492 mg
  • Amido 62,5 mg
  • Fibre 5,82 mg