Peperonata

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Ingredienti:

  • 500 gr. di pomodori
  • 3 peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 40 gr. di olio extravergine di oliva minuta
  • sedano
  • basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 gr. di olive
  • 40 gr. di capperi di Salina
  • foglie di menta
  • basilico
  • sale q.b.

 

Lavare i pomodori e tritare la melanzana, il sedano, l'aglio e il basilico. Mettere in una pentola ed aggiungere i pomodori tagliati con un pizzico di sale. Far cuocere per un'ora e poi passare il tutto al setaccio. Lavare e pulire i peperoni, quindi tagliarli a listarelle. Prendere un tegame, aggiungere l'olio extravergine di oliva e, a condimento caldo, la cipolla tagliata a fettine sottili, farla insaporire ma non colorire. Unire i peperoni, i capperi e le olive e versare nel tegame la salsa di pomodoro. Aggiustare di sale e lasciare cuocere fino a che i peperoni diventeranno teneri e la salsa si sarà ristretta. Lasciare raffreddare e portare in tavola guarnendo con foglie di menta.

           

Analisi bromatologica:

  • Proteine 4,06 g
  • Lipidi 14,4 g
  • Glucidi 14,6 g
  • Calorie 201,7 Kcal
  • KJ 846,1
  • Calcio 52 mg
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 298,12 mg
  • Potassio 781,7 mg
  • Fosforo 75,8 mg