Chocolate Day // 7 luglio

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Oggi, 7 luglio, si festeggia il Chocolate Day, uno degli alimenti più golosi e amati dagli italiani (e non solo). Si stima che nel nostro paese se ne consumino in media circa 4kg procapite ogni anno. Celebriamo questa giornata ringraziando per la collaborazione la pagina instagram ho.mecooking che ci ha fornito alcune curiosità e la sua personale e prelibata ricetta.

È risaputo che il cioccolato abbia tanti benefici, ma attenzione: quello che vanta i benefici per la salute è il cioccolato fondente oltre l'80%.

 

10 motivi per mangiare cioccolato:

1. Aiuta a prevenire alcune malattie grazie all'alto contenuto di flavonoidi.
2. Fa bene al cuore: a dilatare le arterie e favorisce il flusso sanguigno.
3. Importante per la rigenerazione cellulare infatti viene utilizzato nei prodotti di bellezza per idratare la pelle e prevenire le rughe.
4. Aumenta i livelli di colesterolo buono grazie all'acido oleico. 
5. Fa bene al cervello: migliora le funzioni cognitive perchè favorisce la concentrazione e la memoria.
6. È un toccasana per l'umore!
7. Il suo odore favorisce il rilassamento e riduce lo stress aumentando i livelli di serotonina.
8. Può aiutare e prevenire le carie ai denti grazie agli agenti antibatterici presenti nei chicchi di cacao
9. Protegge la pelle dal sole.
10. Ha un'azione analgesica naturale.

 

Gli Ingredienti

per due porzioni:
4 cucchiai di farro soffiato naturale
1 barretta di cioccolato fondente 82%
4 cucchiaini di miele
200 g di yogurt greco 
Granella di nocciole a piacere

 

Il Procedimento

Sciogliete metà barretta di cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo in una ciotolina contenente il farro; mescolate bene con un cucchiaio fino ad amalgamare tutto.
Disponete e allargate il composto su una teglia ricoperta da carta forno "creando" la forma che preferite e mettetelo in frigo per circa 15 minuti.
In un'altra ciotolina unite lo yogurt greco e il miele e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Successivamente versatelo sul farro e mettete in frigo a solidificare per altri 20/30 (più sta in frigo e meglio è!)

Per farcirlo, sciogliete a bagnomaria la restante metà di barretta di cioccolato e versate sulla superficie del dolce. 
Se volete, aggiungete una spolverata di granella di nocciole. 
La vostra "yogurtcake" è pronta!

 


Giulia Mazzola // ho.mecooking

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